O cozinheiro Henrique Sá pessoa é um “bacano”. Hoje aprendi imenso sobre agrião. E se há
pessoa que percebe de agrião, é o Sá Pessoa. Sempre soube que aquilo era azedo
e tinha um sabor forte, só não sabia era que isso era uma qualidade. Segundo o
Sá, efectivamente, é. Além disso aprendi imenso. Parece que o agrião vem da Ásia
e em inglês se chama watercress. Sem
falar que existe um filme que tem agrião no nome (The Watercress Girl). E há mais… Maionese de agrião!!! Sabem como se
faz maionese de agrião? Apontem crianças! Abrem um frasco de maionese, picam
agriões (q.b.), misturam e voillá, maionese de agriões. Para quem acha que isto
é demais, esperem só um bocado.
Sabem
como se faz uma omeleta de agriões? Esta vai-vos deixar de queixo caído. Batem-se
4 ovos (duas pessoas), põem-se os ovos na frigideira com óleo quente, picam-se
os agriões. Agora atenção, esta é a parte difícil, juntam-se os agriões
(lavados e picados) à cama de ovos e dobra-se até ficar em forma de “D” e
voillá.
Apesar
de tudo, algo em mim permanece traumatizado. Mantenho a imagem, petrificada, no
meu cérebro, da minha santa mãe a dizer “Come a sopa de agriões até ao fim!”.
Foi algo que nunca ultrapassei devidamente. No entanto, o Henrique com o seu
tracto fino e música jazz no programa provou-me que o agrião é nosso amigo e
serve para fazer pratos, que embora dificílimos de confeccionar, aparentam ser
um regalo para os intestinos, sim porque os agriões também ajudam no trânsito
intestinal (eles, a Fátima Lopes e a Júlia Pinheiro).
I`ll smell you all later
É só para dizer que gosto muito de sopa de agriões
ResponderExcluirjá agora deixem também dizer que os agriões, devido aos locais onde são cultivados, são tendenciosos a ter uma espécie de parasitas que normalmente leva as pessoas às portas da morte. Um conselho que vos dou é de apenas comerem salada de agrião em vossas casas, onde sabem que foi bem lavado.
ResponderExcluirQuanto ao agrião cozinhado, esse já podem comer, por razões óbvias.
eu adoro-te xD
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